Je ne vais pas vous donner
la recette des crêpes, trop facile, mais celle d’un pur délice à tartiner
allègrement dessus.
Ingrédients : 240 g
de sucre, 100 g de beurre demi-sel (ou dans mon cas, du beurre doux et du sel),
15 cl de crème fraîche, un trait de citron, un peu d’eau, vanille (facultatif).
Humecter le sucre avec un
peu d’eau et ajouter le citron. Faire chauffer et laisser le caramel se former. Quand le mélange est blond
foncé, ajouter le beurre à température ambiante. Remuer et laisser cuire pour
obtenir une belle couleur ambrée.
Ajouter la crème, tiédie de façon à éviter les projections. Remuer pour homogénéiser, parfumer. Mettre en pots. Pour les crêpes, dans les yaourts, avec la brioche, tiédi pour agrémenter glaces et desserts, ou tout bonnement à la petite cuillère.
La rumeur prétend que le salidou se garde de 3 semaines à un mois, au frais, mais impossible de savoir, car, c’est tellement bon, que ça disparaît bien avant !
Ajouter la crème, tiédie de façon à éviter les projections. Remuer pour homogénéiser, parfumer. Mettre en pots.
La rumeur prétend que le salidou se garde de 3 semaines à un mois, au frais, mais impossible de savoir, car, c’est tellement bon, que ça disparaît bien avant !
Voili, voilou : vous avez encore largement le temps d’en préparer pour ce soir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laisser votre message ici...